UPGRADE KARTU 4G TELKOMSEL

Hello.. Aku mau cerita nih ..

Dipostingan sebelumnya aku beli smartphone baru OPPO A39 , senang donk.. tapi masalah muncul.. kartu lamaku nggak bisa dipakai dismartphone baru ini . Kenapa ? Karena ukuran simcard 4G itu keciiil banget yep namanya nano card. sedangkan nomorku yang sudah berumur 5 tahun masih ukuran jumbo eh apa combo ya ? Mau ganti sayang .. karena males kan gonta-ganti kontak .Beberapa orang menyarankan untuk di potong .. bisaa katanya.. Bisa-bisa malah rusak kartunya atau malah smartphonenya yang rusak .

Akhirnya aku pilih nyempatin waktu ke GRAPARI Telkomsel aja.. sekalian jalan-jalan . Letaknya di Mall Ciputra Cibubur .. Lokasinya berdasarkan web telkomsel :

Lt 2 Mall Ciputra Cibubur  cileungsi km 4 cibubur, jati karya jati sampurna kota bekasi jawa barat 17435, jl alternatif cibubur /  jl raya arteri cibubur km 4 ( tepatnya di dekat Time Zone (zona bermain ) ) Jam buka  :Senin-Jumat(10.00 – 21.00),Sabtu-Minggu(09.00 – 21.00)

Ternyata prosesnya gampang banget bawa saja kartu yang akan di upgrade , KTP asli  ,dan handphone (karena nomornya harus aktif untuk terima kode verifikasi ).

Di mesin My GraPARI nanti KTP kita akan di scan dan masukkan nomor handphone yang akan di upgrade . sistem akan mengirim pesan ke nomor tersebut dan tinggal masukkan kode verifikasi . Oh aku cuma lihat prosesnya hehe.. karena proses itu dibantu seorang GUARD yang ramah kok . Jadi kita tinggal menunggu cuma beberapa menit langsung jadi . Gampang kan.. ?

Keseluruhan proses ini GRATIS alias tidak dipungut biaya.. dan.. yang lebih menyenangkan kita dapat bonus kuota 10 GB 4G untuk sebulan . Mantap ya..

Oya for your information nih.. di sekitar cileungsi ada TELKOMSEL DISTRIBUTION CENTER bisa juga kalau mau upgrade 4G LTE . Alamatnya disini : Jl. Raya Jonggol – Cileungsi, Cileungsi Kidul, Cileungsi, Bogor, Jawa Barat 16820, Indonesia . Tidak jauh dari Giant Metland Transyogi .

Sebenarnya aku lebih dekat ke sini sih.. tapi sayangnya hari Minggu tutup . Kalau ke Mall Ciputra sih sekalian jalan-jalan .. kalau tutup ya sudah kita main-main atau cari buku di Gramedia dan sekalian ke Gereja BHK Kota Wisata .

Terima kasih sudah membaca..