OPPO A39 : Cerita Dan Review

Jadi ceritanya lagi pengen handphone baru. Sudah lama handphoneku rusak.. Si Merah Nokia keypad-nya tidak berfungsi setelah beberapa kali tercebur di air. Sedangkan si Berry Hitam keypadnya diamputasi anak perempuanku. Setiap kali menabung malah uangnya terpakai untuk keperluan lain. sedihnya seakan banyak momen berharga terlewatkan. momen- moment si kecil, momen-momen kami jalan-jalan , beberapa rencana yang terbengkalai seperti web saya ini dan terlebih Mama suka ngomel kalau pas telepon pakai hp murahan (tadinya pikir yang penting bisa komunikasi) suaranya nggak jelas seperti ada suara pesawat.

Puji Tuhan akhirnya kemarin ada sisa uang kiriman mama dan juga sedikit hasil menjahit aku mencoba mencari handphone baru . Karena jumlah uangnya masih sedikit aku jadi bingung.. mau pilih yang mana.. Haha budget pas-pasan tapi mau yang bagus..
Karena niatnya supaya bisa menunjang untuk ngeblog .Tadinya sempat naksir Asus Zenfone (Tab-nya murah). Tapi kemudian lihat Oppo suka banget sama hasil fotonya. Tapi masih tidak terlalu yakin ,awalnya yang bikin nggak terlalu sreg yaitu battery-nya yang non-removable. Googling sana-sini nggak puas juga akhirnya penasaran lalu nanya-nanya deh ke counter handphone di Matahari Mall Cileungsi. Info yang kudapat cukup lengkap nih.. Rata-rata handphone keluaran baru emang pakai non-removable battery, itu untuk menunjang penampilan yang lebih slim dan dan ringan juga mencegah battery copot saat handphone terjatuh.

Nah soal pilihan nih.. Akhirnya aku jatuh cinta sama OPPO .. Yang mana? Hehe maunya sih yang paling bagus yah paling nggak OPPO F1 atau F1s . tapi berhubung ini budget “maksa” apa boleh buat targetnya cuma berani mengharap si A37 πŸ˜… .

Nah yang membuat si ASUS tereliminasi adalah saat dibandingkan hasil fotonya OPPO lebih unggul di banding ASUS dengan kamera belakang 13 megapixels dan kamera depan 5 megapixels ,belum lagi OPPO dilengkapi dengan fitur beauty 4.0.. ASUS dengan budget setara A39 belum dual 4G (baru satu Sim yang 4g). Dan lagi keunggulan OPPO dibanding ASUS adalah sudah ada antivirus bawaan dari OPPO sedangkan ASUS tidak.

Masih belum bisa memutuskan beli juga.. 😁 (terlalu berhati-hati ,takut kecewa) coba minta pendapat adikku nih biasanya anak muda lebih tahu hal-hal beginian. Eh dia malah kasih masukan lebih baik pilih OPPO atau Xiaomi.. Nah jelas yakin sekarang.. OPPO.. hehehe.. Daripada galau lagi akhirnya nitip beliin aja deh.. Pas dia bilang beli ke counter kenalannya aja… Sekalian minta talangin nih karena sebagian uang masih dalam bentuk emas 😘.
J

umat sore bilang plus transfer uang Sabtu siang sudah nongol antar barangnya. Haha itulah perbedaan antara aku dan dia (kayak lagu ya..) Adikku ini paling cepat dan paling jago kalau suruh belanja.
Bagian paling menyenangkan adalah aku kasih uang cuma 1.400.000 dapatnya dapatnya OPPO A39 ..yeayy ! Tahukan harganya A39 ? Yep 2.500.000 an .Dia dapat diskon 100.000 dari kenalannya. Dan emasku masih utuh sampai sekarang … Thank you adikku Agnes Octaviana dan Mama..
Pas dijajal.. Wahh langsung suka hasil fotonya.. Fitur yang paling aku suka adalah dalam keadaan screen lock kalau kita mau buru-buru pakai kamera nggak pakai ribet.. Tinggal bentuk lingkaran dilayar langsung deh camera on.. Cocok banget supaya nggak kehilangan moment si kecil..

Dan fitur favorite lainnya adalah swipe 3 jari untuk Screenshoot.. atau volume up + lock button untuk Screenshoot 10 halaman sekaligus mantap banget untuk crafter abal-abal macam aku ini yang suka banget nyontek project-project di Pinterest. Hmm.. Sampai disini aja sudah bikin cinta banget.

Mau lebih kerennya lagi.. Semua format file kebaca di sini PDF sekalipun.. Memorinya juga cukup lega dengan 3GB RAM + 32 GB ROM aku bisa simpan banyak tutorial, foto-foto dan video Alexa. Mantap kan..? Lebih mantapnya lagi.. Aku bahkan bisa buka dan update blogku di OPPO ini seperti di laptop atau komputer. Dengan 5.2-inch 2.5D screen dan berat cuma 147 gram bikin nyaman dalam posisi gimana aja. Prosesor Octa-core-nya juga Β browsing cukup menyenangkan.. Lancar jaya maann.. πŸ˜„ Benar-benar komputer dan kamera dalam satu genggaman.. 😍😍

Soal baterry lumayan awet kok.. Terutama kalau kita nggak browsing dan telepon melulu.. semua handphone sama lah yaa.. Nge-charge juga cepat kok.. Nggak nyesel deh beli OPPO ..

Kamera belakang siang hari outdoor

Kamera belakang siang hari indoor

Kamera depan

 

Entri ini ditulis dalam CERITA oleh Anastasia. Buat penanda ke permalink.
Foto Profil dari Anastasia

Tentang Anastasia

I am Anastasia. I live in Bekasi , Indonesia. I live with my lovely husband , my 2,5 years old daughter and my brother. I love sewing and making something.. In this site i will share with you what i think and what i’m doing.. Hope its can inspire you.. Thankyou

Tinggalkan Balasan