DIMANA BELI MESIN JAHIT DAN PERNAK-PERNIKNYA?

Bagi penjahit pemula atau yang baru mau belajar jahit, pasti bingung dan bertanya-tanya dimana sih beli mesin jahit ? Yang cocok untuk pemula apa ya ? Merek apa yang bagus ? dan sebagainya.
Aku akan sedikit bercerita tentang mesin jahit dan obras kesayanganku.

Mesin Jahit JANOME LR1122

Janome LR1122


Pertama kali mulai kursus aku langsung minta dibelikan mesin jahit sama suami. Pada waktu itu aku masih polos (cie..!) dan belum tahu apa-apa soal mesin. Baru tahu kalau ada mesin-mesin putih portable dan semi portable.Tertarik tuh dengan mesin yang kupakai ditempat kursus.  Suara lumayan halus, ada 10 motif jahitan, dan 4 langkah lubang kancing.Merek Janome tipe LR1122.
Namanya belum tahu apa-apa soal mesin jadi browsing pun tetap bingung. Akhirnya tetap inilah yang dimau. Mulai deh tanya-tanya harga dan dimana beli.
Kebetulan ada yang baru beli. Alamat lumayan dekat dengan kontrakan pada waktu itu. Namanya BAROKAH mesin jahit atau service deh lupa namanya.. Lokasinya ada di Pasar Proyek Bekasi. Ownernya namanya Pak Imam cukup ramah dan pelayanan juga cukup bagus. Harga 1,9 juta.. murahlah.. Akhirnya deal.. ambil itu.

Mesin ini tipe semi portable, artinya model sudah nggak seribet model jadul tapi kalau mau nyaman yah masih perlu meja.. kalau yang portable kita sudah bisa letakkan dimana saja tanpa perlu meja.
Suara lumayan halus terutama kalau kita tahu cara merawatnya.. dan lumayan kuat untuk jahit tebal. Accesories : sepatu standart , sepatu kelim, sepatu sebelah, sepatu teflon, obeng kecil 2.

Mesin Obras JANOME 990D

Janome 990D


Sudah setahun pindah ke perumahan bingung juga kalau mau obras mesti jauh-jauh kepasar. Akhirnya kepikiran buat beli mesin obras. Tadinya ada 2 pilihan antara JUKI  MO 50e sama Janome 990D. Tanya-tanya disalah satu Online Shop yang menurutku cukup bagus harga 3,2jt , pikir-pikir di Tokopedia pernah lihat cuma 2jt850 . Nawar, nggak dapat . Menurut yang penjualnya harga segitu merek AIKO.

Keukeuh, maunya diantara dua itu,JUKI MO 50e atau Janome 990D. Akhirnya mundur deh..
Check lagi yang di Tokopedia ternyata dia juga jualan di Bukalapak , Lazada dan nggak tahu dimana lagi deh.. Dan semua reviewnya bagus-bagus deh.. Sipp.. cocok nih.Tanya-tanya via What’sApp, hmm.. responnya cepet banget dan ramah. Dan bener harganya segitu..kirim via JNE +ongkir jadi 2.931.000 kalau COD jadi 3.050.000.

Dengan pertimbangan keamanan barang ( takut rusak diperjalanan ) akhirnya aku pilih COD. Ketika barang sampai langsung di ajari cara pengoperasian oleh teknisinya. Dan nilai plus untuk teknisi dan sopir, mereka nggak minta tambahan uang bla bla bla. Sangat profesional.Dan yang bikin super happy bonusnya banyak banget. Mantap ya.. difoto itu pinsetnya cuma 1, aslinya ada 2 .


OK, barang cocok, harga murah, pelayanan bagus. Bintang 5 untuk toko ini. Rekomended berarti ya.. yeayy
Untuk anda yang tertarik silahkan langsung ke Service Jaya Supply.

Oya Online shop dibawah ini juga lumayan bagus, beberapa teman Facebook beli MJnya di sini:
Agus Riadi alamat Jati Melati Bekasi , pernah beli bobbin case dan bobbin di sini pelayanan bagus dan cepat.
Yunita, ini malah sering jadi sponsor kalau ada workshop.

Sekian ulasan dari aku semoga membantu. HAPPY SEWING ^_^




Tinggalkan Balasan