BELANJA KAIN,BAHAN CRAFT DAN ALAT JAHIT

Hai..,Ketemu lagi.. sehat ? mood lagi bagus ?
Haha itu sih aku.. UKM.. Usaha Kalau Mood hehe..
Dunia jahit menjahit itu luaass banget selalu seru untuk di omongin setidaknya bagiku.
Untuk yang punya hobby sama denganku atau sekedar mau beli bahan untuk “nempah jahitan ” dan untuk yang masih bingung dimana sih beli kain-kain bagus meteran atau kiloan,perlengkapan jahit dan alat-alat craft.. ini beberapa tempat yang sering aku kunjungi di Bekasi dan Cileungsi.


REVO MALL

  Tempat belanja kain favoritku ada di Bekasi Square.Kain-kainnya kualitas bagus dan harga lumayan murah.. Kadang aku belanja di toko Laris Manis kadang di Fancy. Sebenarnya ada beberapa toko di sana seperti Love , dan lain-lain..
tapi tampaknya fancy yang paling ramai. Soal harga nggak terlalu jauh..

PASAR BARU BEKASI

Kain

  •  Kalau mau kain kiloan ada di  Pasar baru Bekasi aku belanja di toko basement paling belakang tapi lupa nama tokonya.
  • cukup murah sih, tapi harus hati-hati kain reject, kain-kain untuk baju tidur banyak dan murah disini. kalau beruntung bisa dapat kain denim semi jeans murah meriah cuma 80.000 perkilo kira-kira 3 1/2 meter. waktu itu aku beli lumayan bagus. jadi 1 dress,1 celana kodok anak,dan 1 rok. lumayan kan? 🙂
  •  Untuk kain kiloan ada juga di lantai atas,sudah pernah kesana tapi belum pernah belanja. Pada waktu itu sih kain-kain untuk kemeja salur lumayan banyak,tapi aku nggak beli karena sudah pusing kelamaan milih hehehe.. ;p
  •  Atau kembali ke lantai basement di dekat Toko Firdaus ada juga kain kiloan yang lumayan bagus dan murah meriah. Di toko ini aku beli kain katun streech polkadot merah.jadi 1 dress untuk aku dan 1 dress layer anak.
  •  Ada beberapa lagi toko kain baik kiloan maupun metean di dalam pasar,hanya aku kurang tertarik untuk masuk.
  • Diluar pasar ada Bombay textile depan supermarket Borobudur,dan satu lagi lupa nama tokonya, menurutku disitu kurang lengkap. Cuma ada katun lokal,drill,dan sejenis wolfis dan beberapa jenis kain yang aku nggak tahu namanya.
  • Ada lagi Utama textile tapi kebanyakan kain-kain untuk seragam.

Alat Jahit dan Craft
 Perlengkapan jahit dan craft.. favoritku adalah toko Firdaus karena tempatnya paling p[inggir dan lumayan lengkap.mulai dari resleting sampai bola-bola gabus ada disitu. Disekitar situ ada cukup banyak toko perlengkapan jahit yang aku nggak hapal nama tokonya. Tapi aku ingat ada toko kecil istimewa yang jual perlengkapan tas juga seperti handle kayu sayang minus bahan seperti kanvas atau leather.

PASAR CILEUNGSI
 
Di pasar cileungsi ada toko yang cukup besar arahnya dari pintu masuk belok kanan nanti ada spanduk yang bertulis menjual alat-alat jahit.. namanya toko INDO WARNA ,kurang lengkap kalau dibanding yang di Pasar baru bekasi,tapi lumayanlah karena ini yang paling dekat dengan tempat tinggalku. Disitu juga bisa kalau mau obras dan neci.


Bergeser sedikit didekat INDO WARNA ada toko kecil kecil banget sih..
Dilantai atas ada TOKO IDA, tidak lengkap juga tapi ada jual spool juga disini.
Untuk jahit-jahit biasa sih ok lah lumayan.. tapi kalau mau jahit tas agak susah cari bahan di sini..

Toko Kain

Di cileungsi ini belum ketemu toko kain yang sreg dihati. Tapi kalau mau coba, ada beberapa toko kain di pasar ini..

  • Di pinggir jalan dekat fly over ada toko kain yang juga terima jahitan , kain-kainnya kebanyakan bahan-bahan untuk celana dan busana pria.
  • Kemudian kalau ke arah pasar dipinggir jalan samping pasar ada TOKO MUMBAI TEXTILE .
  • Di dalam pasar  di deretan pintu keluar, sebelah kiri ada TOKO ANUGERAH..
  • Di dalam pasar dekat tidak terlalu jauh dari INDO WARNA ada toko lain kiloan kecil.
  • Kemudian kalau belum ada yang cocok bisa cari di CTC (Cileungsi Trade Center) atau orang sering sebut Mall Cileungsi ada dua TOKO ANUGERAH tepatnya diruko-ruko samping mall di deretan Columbia.. satu toko kain meteran yang satu lagi toko kain kiloan… dua kali kesana toko kain kiloannya ramaii sekali..  mau ikutan nimbrung..eh kalau perginya bersama suami jadi di buru-buru.Lain kali kalau ada kesempatan harus mampir ke sana penasaraan euyy..

Pasar Cileungsi : mau masuk ke TOKO IDA


Toko yang paling rapi dan nggak capek: TOKO MUMBAI
TOKO MUMBAI koleksinya lumayan bagus


Teman-teman,itulah info kecil yang aku tahu terima kasih sudah menyimak. 🙂 Lain kali kalau sudah ada info atau foto pasti aku update.



3 gagasan untuk “BELANJA KAIN,BAHAN CRAFT DAN ALAT JAHIT

Tinggalkan Balasan