Alexa Easter Dress

Hello !

Sudah lama nggak nulis nih.. padahal nggak sibuk-sibuk amat.

Sejak Paskah kemarin pengen banget pamer baju-baju buatanku.. sayang cuma bisa pamer sih belum sempat bikin tutorial.. nggak sempat ..

Baju baju ini ku buat sudah mepet hari raya Paskah.. haha suka gitu nggak sih.. saat dekat-dekat suatu moment atau acara baru kelabakan mau bikin baju.. untungnya penjahit abal-abal kayak aku selalu nimbun kain hihi..

Jadilah dua dress anak yang manis ini.. (abaikan sifat terlalu pede-ku ini yah haha.. )

polkadot+floral dress

Gambar : doc.pribadi

Senangnya Alexa pakai dress baru buatan bunda..

Dress ini sangat simple dan mudah cara pembuatannya..

alexa easter dress ( polkadot and floral ) ,

Alexa easter dress

Lihat bukaannya menggunakan tali simpul sebagai pengganti resleting .. Aku agak malas menjahit resleting .. dan juga detail tali ini membuat dress simple ini menjadi lebih manis. Ya kan ?

dress polkadot dengan detil tali sebagai kancing

Detil tali belakang yang kusuka

Selain dress polkadot diatas aku juga menjahit dress putih cantik di bawah ini aku menyebutnya Asymmetrical Floral Ruffled Dress.. Cantik dan juga mudah cara membuatnya.. hanya saja menurutku dress ini memakai lebih banyak kain . Itu karena ruffle nya..

asymetrical floral ruffled dress

Asymetrical floral ruffled dress
Gambar: doc.pribadi

Oh my God .. so cute right.. ?! Alexa senang banget di jadikan model.. Dia emang luwes banget kalau suruh pose foto .. dan dia juga nggak keberatan suruh gonta ganti baju . Sayangnya bundanya nggak pinter mengarahkan.. Haha centil ya..

Semoga dress-dress ini jadi inspirasi ya.. Teruslah berkarya Mom..

Tinggalkan Balasan